Forum

 

Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :ForumProjet FFS2Play: Support / BugsPlantage FFS2Play
Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Plantage FFS2Play

Page 1 de 2Suivant

Bonjour Flo
Depuis un mois, lors des vols Tour de France le vendredi soir, mon FFS2Play plante systématiquement lorsqu’il fait la liste des participants au vol.
Impossible d’aller plus loin en général. Les très rares fois où il fonctionne quelques minutes, il me provoque une chute des FPS importante (de l’ordre de 40 à 50%).
Auparavant, tout était normal même avec beaucoup de participants (une vingtaine).
Je continue à faire des vols avec les Papys Volants le mardi après-midi et tout fonctionne normalement également.
Je suis dispo quasiment tout le temps pour éventuellement voir ça avec toi.
Au plaisir de te lire
Amicalement
Philippe 02

Bonsoir,
peut tu me décrire ton simulateur, version, poids aircraft, poids scène….

Bonjour Flo
J'utilise P3D v 4.0.28.21686.
Pour les AI, je prends soit les Mooney de base ou le pack DR400 Light (voir forum FVFR).
Auparavant, avec des avions AI "lourds" type Piper Arrow III et IV JustFlight ou Robin DR400 LCH ou Piper A2A, il n'y avait pas de soucis pour autant, même à 20 participants.
Pour les scènes, je suis toujours sur du France VFR (3DA ou Photo) ex: Bretagne 1 et 2 ou Pays de Loire pouyr les dernières tentatives de vol.
Hier soir, j'ai fait un vol de 2 heures avec un ami sur la prochaine étape du Tour de France et ce, sans problème mais le vendredi, ça ne veut plus fonctionner.
Penses-tu qu'il puisse y avoir un conflit avec un autre participant et que cela occasionnerait ces plantages ? C'est personnellement ce que je soupçonne. Peut-être à tort…

tu as répondu à coté de ma question, qui n'est pas de savoir avec quoi tu vol mais combien pése ton répertoire.
pour moi tu ton simulateur à la maladie de Rikoo, avec trop d'avion mal optimisé, et il est fort probable que lorsqu'une personnes se connecte avec un certain avion, ton ffs2play essaie de l'afficher par un model trop lourd ou mal fichue….

en t'aidant ce tuto, http://ffs2play.fr/page/documentation/le-logiciel/message-derreur-et-disfonctionnement trouve le fichier aidb supprime le, relance ffs2aply et dis moi combien d'avion il a détecté

[html]

C'est aussi ce que j'allai te suggérer. Supprimer la database sqlite pour que FFS2play en recréer une propre

Si le bug persiste lorsque tu es en vol du vendredi, nous t'enverrons une version de débogage qui sera beaucoup plus bavarde, mais moins performante. Nous devrons également t'assister pour le configurer afin de trouver le problème.

N'hésite pas à revenir vers nous

[/html]

Merci à tous deux pour vos réponses.
Mon répertoire Airplanes pèse 13,8 Go et contient des Alabeo, Carenado, A2A et JustFlight uniquement (une vingtaine volable au total). Pas de freeware exotique. Après ça n'est pas aussi simple. Je sais par ailleurs qu'Alabeo n'est pas le dernier pour traîner des tonnes de bourdes dans ses fichiers cfg. Enfin …
FFS2Play annonce 212 avions détectés (toutes les variantes/livrées) je suppose)

Ce que j'ai remarqué depuis un mois, c'est qu'un des nouveaux membres participant au vol utilise une texture qui, chez moi, ne parvient pas à s'afficher lorsque je veux utiliser son avion avec sa texture (tableau de bord tout noir). Toutefois, le problème persiste même quand j'attribue un avion de substitution à la place du sien. Encore une fois, je ne fais que supposer l'origine du problème. Loin de moi l'idée d'accuser qui que ce soit. C'est juste que je reste perplexe sur le fait que, sans rien changer à ma config, il m'est devenu impossible de rester connecté sur FFS2Play le vendredi soir. Avec d'autres personnes et un autre groupe, dans l'après-midi ou le soir, je n'ai pas ce problème.
J'ai lu attentivement le tuto que vous m'indiquez et j'ai effacé la base de données des avions AI comme suggéré. Je n'y crois pas trop car de mon côté, je l'avais déjà fait, allant même jusqu'à une désinstallation complète de FFS2Play ainsi qu'un nettoyage de toute trace dans la base de registre. Bon voilà où j'en suis. Je refais un essai ce soir.
Je vous remercie pour votre aide et vous tiens au courant.

[html]

Ce que j'ai remarqué depuis un mois, c'est qu'un des nouveaux membres participant au vol utilise une texture qui, chez moi, ne parvient pas à s'afficher lorsque je veux utiliser son avion avec sa texture (tableau de bord tout noir). Toutefois, le problème persiste même quand j'attribue un avion de substitution à la place du sien. 

Philippe02

je crois que le soucis est là, tente de supprimer ces fameuse texture pour voire et relance la machine aprés

[/html]

Je fais ça et je vois ce soir. Merci Flo

Salut Flo et Gianni.
A l'évidence, le problème n'est pas résolu.
Mardi dernier, vol à 7 participants, tout se passe bien. Cet après-midi, vol à 2, nickel.
Ce soir, avec presqu'une vingtaine de participants, retour à la case départ, FFS2Play n'a pas le temps de lister tous les membres qu'il est déjà planté. J'ai tenté de rebooter le PC histoire de lui rafraîchir les neurones. Rien à faire. Connexion impossible.
Là, franchement, je ne vois pas ce que l'on peut faire de plus.
Merci encore pour votre aide mais je crois que je vais déclarer forfait pour la suite des vols.

Abandonner peut être pas, mais il est vrai que là, cela deviens compliquer de comprendre, surtout avec 20 joueurs.

Page 1 de 2Suivant
 

Derniers messages du forum
Derniers messages du forum
Recherche du forum